Село захватили фашисты
В колонну согнали народ:
-Кто есть из вас коммунисты?
А ну-ка, два шага вперед!
И первыми их с автоматов.
Почувствовав полную власть
Немецкие твари-солдаты
Стреляли, собою гордясь.
Потом всех подрят и не глядя:
Ребенок, старуха иль мать...
И все удовольствия ради.-
Им нравилось просто стрелять.
-Смотрите, какая находка!
Да этож для наших забав.
Толстуха, да просто красотка.
Мы медленно будем "пиф-паф!"
И женщину даже не били.
Они с наслажденьм, маня,
Гоняли ее и дразнили,
Притом, не жалея огня.
Палить с автомата исправно,
Шутя, для себя без потерь.
Для них эта жертва забавно
Металась, как загнанный зверь.
И так развлечения ради,
Играя, "Охота на лис"-
Стреляли под нОги и сзади
Под хохот, как будто на бис.
Земля содрагалась от боли,
Устала фашистов молить.
И крикнул один поневоле:
-Не проще ль ее застрелить!
-А чем здесь еще заниматься?
Ни танцев тебе, ни кино.
Пусть русские свиньи боятся.
Смотри, как танцует смешно.
И вспыхнуло факелом платье.
И вот он-бессмертия миг.
Огонь ее принял в обьятья,
И замер бессилия крик.
Да разве забудешь такое?
Все в прошлом...
А прошлое-прах.
Фашистам не будет покоя.
Пусть корчатся в тесных гробах.
И нет у войны оправданий.
Хоть семьдесят лет уж прошло.
Мы помним все их злодеянья.
Фашизм-это черное зло.
(Спасибо Михаилу Марычеву за помощь!)
Свидетельство о публикации №122050800453
Татьяна Забелина 08.05.2022 06:27 Заявить о нарушении