Наш Дух

   ***
Наш Дух ничем не сокрушим и вечен,
Сколь испытаний не даёт судьба,
Они лишь временною тягостью на плечи
На срок ложатся, жизнь - это борьба
С собою самоими, с самостью,
Являющейся выражением невежества,
От них свобода обернётся радостью,
Победа станет явной неизбежностью,
Когда доверимся Владыки мудрой власти
В Служении, и мыслью, и рукою
Приложим силы, чтобы строить Царствие,
Державу Духа, ведая, в покое
Благополучия и сытости не можем
Для творчества достигнуть вдохновения,
Лишь дерзновение, воистину, поможет
И непреложность с Высшим единения!
   ***


Рецензии