Разговор по душам

Экфрасис по картине Леонида Баранова "Дед возле будки беседует с псом"

Ну, Джим, привет! Не холодно тебе ли?
Весной запахло! Вскорости весна!
А это значит – сырость и капели, -
А приморозит – так и не до сна…

Пожалуй, принесу тебе дерюгу,
Чтоб ты в удобстве время проводил…
А я на днях видал твою подругу
В селе соседнем, мимо проходил…

А в мире нашем снова не спокойно –
Мугабу – друга Путина смели…
Осталась Армия, - что и вполне достойно,
И Флот, где пребывают корабли.

Ещё есть Хомейни, что с полотенцем
И Ким Чен Ын, что не дурак поесть…
Глазнюк Асад? Торчит он заусенцем!
Зад защитили? Мог бы знать и честь!

А что до нашей жизни – здесь всё глухо –
Кремлёвцы все состарились давно…
Что Дума? В ней бойцовского нет духа…
Где нет болконских - нет Бородино…

Нам нужен взвод, что не жалея жизни,
Толкнул бы нашу Родину вперёд,
Чтобы, как Трамп трудились на Отчизну
За доллар в год!

Духовник нужен, чтоб пошёл на принцип
И весь народ повёл на крёстный ход -
Просить прощения у украинцев,
И у грузин!.. А что, как повезёт?..

Чтоб – не по лжи? Чтоб взор был чист и ясен?
Чтоб стать понятным людям всей Земли?..
- Ууу! Гав! Гав! Гав!
- Ты, Джим, со мной согласен?
Встаю, - а то колени затекли!

28.01.2019.


Рецензии
Где бы такого Джима найти, повезло ЛГ с Джимом.

Орловаи   17.06.2022 12:55     Заявить о нарушении
Очень рекомендую посмотреть в компе через Гугл картины Леонида Баранова. Они очень добрые, очень человечные. Может и вас вдохновят?

Цви   17.06.2022 13:10   Заявить о нарушении
Спасибо, от таких картин отдыхает душа и художника, и зрителя. Так, наверное, когда-то люди мчтали о рае.

Орловаи   17.06.2022 13:19   Заявить о нарушении