Конкурс. Старые сказки на новый лад

"ТРИ девицы под
Окном пряли
поздним вечерком...

Говорит одна
Девица,-
-Кабы я была б
Царица,-я б 
                для Батюшки-царя,
родила б богатыря!..."

Усмехнулись две
девицы,-
-Царь не молод
,у царя уже
два богатыря!

-Ты иди гуляй,
девица,-для
Царя-ты не
Царица!
     **
ДВЕ девицы под
окном пряли
поздним вечерком...

Говорит одна
девица,-
-Кабы я была б
Царица...

-"Кабы,дабы"-
не спеши,-
отвечает ей
вторая,-

-Ты подумай,
дорогая,-мы с
тобой,-Все для
Царя...

Только трудимся
мы Зря!
Нет надежды на
Царя!...
Смотрит он по
сторонам!

-Он любитель
светских дам!
-А Любовь...
(вздыхает вновь
)

-что Любовь,-
любовь-морковь
!Вырастет морковь на грядке-сьест её

и все в порядке
Вот и Вся его
любовь!
Я любила его,-
-знаю...

-Ну Тогда я
убегаю(отвечает
ей другая) .
Засмеялась и
ушла,-и осталась лишь
одна...
      *
Вот девица под
окном прядёт
поздним вечерком...

-Кабы я бы...
Я бы кабы...,-
рассуждает,-
-Царь богат и
знаменит, староват...

-Но вот беда,-
-не нужна ему
Любовь!
Что же делать
с ним тогда?

-Без Любви жить-просто
б-------,-
не нужны его
богатства!

-Крыша есть,-
со мною Бог!
Царь,-бывай!
    ***
Вот окно...
-А где ж девицы?
Ищет Царь себе
царицу...

И Любовь здесь
не важна!
-Для чего ж она
нужна?...
(Конкурс,конкурс
,   конкурс!).


Рецензии
Все теперь стало сложней! Раньше, все было на своих местах. А, вообщем, третий лишний, да и второй, тоже. Главное, найти правильный подход к решению задачи! Улыбаюсь!
С теплом,

Агния Андреева   12.05.2022 23:28     Заявить о нарушении
Согласна с Вами,Агния.
Спасибо!
Спокойной ночи.
До новых встреч
🌼🌼🌼🌼

Людмила Фадеева 4   12.05.2022 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.