Я так немного, в сущности, хочу...

Хочу, чтоб "амнезировали"
те, кого забыла я.
И чтоб поляны все
цвели ромашками.
И в жизни - ничего,
что из постылого.
И коль "на выход" кто
- катись салазками.
Ещё хочу, чтоб "бабье лето"
- в "золоте".
А Новый год - со снегом
и подарками.
Колхозница - с серпом,
рабочий - с молотом.
А лето, как всегда,
чтоб было жаркое.
И чтоб котов "бесхозных"
было - минимум.
Два или три на двор,
и чтоб кормили их.
И чтобы небо -
мирное и синее.
Людей чтоб добрых
больше, чем плохих.
Хочу ещё, чтоб старость
не кручинила,
А стариков любили
и лелеяли.
И чтоб моря - солёные
и тихие.
А зависть у людей
чтоб только - "белая".
Чтобы болезни все
могли вылечивать.
В семье чтоб каждой
дети - ясным солнышком.
И не растрачиваться
чтоб на мелочи,
И чтобы жить -
на всю катушку, полностью!
Хочу, чтобы цветы -
без повода.
Чтоб слово было прежде
взвешено.
Влюблённым - встреч,
без слёз и долгих
прОводов.
И милости -
раскаявшимся грешникам.
Чтоб мир
не ограничивался стЕнами.
Читалось сердцем чтобы
то, о чём молчу.
Чтоб люди были
больше человеками.
Я так немного,
в сущности, хочу.

       8.05.2022


Рецензии