Лёгкость майских шагов...
Как всё изменилось за пять чудо-нежных,
Таких удивительных дней!
Реке не бывать нараспашку безбрежной,
Но стало кругом зеленей!
А зелень-то... вся, золотясь, засверкала!
От роздыха сердце взвилось…
Танц-плац у реки, косогоров лекала…
И солнце в проливе зажглось!
Распахнутость мая, любовная нега…
Пророческих снов маета…
Как хочется вновь молодого разбега!..
Да ловкость и смелость не та…
И горькая ветка черёмухи дразнит,
И липы листок-лепесток…
И вновь ощущений бы праздных и разных,
Но знаю свой новый шесток…
Сиреневой страстью пылают хохлатки,
И сушат улов рыбаки…
Дар ласковый манит, открытый и сладкий…
У мая шаги так легки!
____________________
..... Прекрасны весенних картин переливы!..
Явиться бы снова сюда!..
Но жизнь наша вносит, увы, коррективы...
Прошу: мимо, мимо, Беда!..
...И вроде Диана-москвичка явилась,
Да вот... не пройти в Мурзино:
Там всё заросло... где душою взять силы
Хранить то, что было дано?..
Начало мая-2015 -- 8 мая-2022
Мурзино, Ярославская обл.
Фото автора
Свидетельство о публикации №122050804359
Пронзительно, Светочка.
Сил тебе!!!
Ирина Журавка Белоусова 10.05.2022 07:53 Заявить о нарушении
Силы, воистину, необходимы... и Память души того стоит!)
Обнимаю благодарно..)
Светлана Груздева 10.05.2022 07:56 Заявить о нарушении