Герои-солдаты!

Отгремела давно уж война…
И земля ожила от ран.
Только память былое хранит,
И немного болит душа…

Нам легко День Победы встречать,
Всех чарует ласковый май.
А в душе ветеранов – тоска,
Тяжело им войну вспоминать…

Голова серебрится, как лунь,
Дома дети, внуки, жена.
Только память упорно хранит,
Как держал он в руках автомат…

Как совсем еще юный солдат
Защищал он родную страну.
Как в атаку бросался не раз,
И товарищи пали в бою…

Снова праздник нам дарит весна,
Обелиск утопает в цветах.
И герои-солдаты стоят,
И блестят на груди ордена!
2010 г.


Рецензии