Тишина утраченной любви

Люблю я звуки те, которых нет...
Они сражают наповал своим молчанием
И говорят тебе: - ну что? Привет!
Мы приглашаем на свидание.
Я встречусь с ними и поговорю,
Отвечу им своим молчанием
Как будто я попал в тюрьму,
освобождая подсознанье.
Меня спасает голос тишины: -
Спасительный, лукавогрустный голос...
Он издаётся в недрах тьмы,
Но от него седеет волос.
И вот она - святая тишь,
Со мной играет так не человечно,
Не спросишь ты: - "Ты что не спишь?"
Прошла любовь навечно...
Прошла, но в сердце не моём
И постараюсь сохранить я эту тайну
И не судьба нам быть вдвоём,
Быть может это не случайно.
Сама решай, как это понимать,
Моя любовь - она не скоротечна.
Мне некого сейчас обнять,
А что тебе? - тебе беспечно.
Ты разлюбила, мне нужно отпустить,
Тот океан, наполненный любовью,
Понять тебя и всё простить,
Весенней птицей обрела ты волю.
Ты упорхнула нежной птичкой,
Ты полетела к новым берегам,
Любовь сгорела словно спичка,
Чужая ты теперь, мадам.
Я в этой тишине уже с ума схожу...
Заголосили вдруг сверчки,
Но смысла в жизни я - пока не нахожу
И сердца нет - остались лишь клочки.
Ты на прощание сказала: -
Другой роднее стал тебе,
Любовь прошла и отпылала,
Как в самом не счастливом сне...

08.05.2022


Рецензии