Осенняя странИца

Тёмная озёрная вода,
на поверхности янтарных листьев капли -
жатва осени. Вот лепят холода
с паутиной смешанную паклю

из свинцовых грузных облаков -
на зиму законопатить дыры,
пронизавшие поблекший горизонт
весь, едва мелькающий пунктиром.

И повсюду кляксы облаков,
серо, лишь багрянца тлеют пятна
среди осени погасших мхов
и её мелодии невнятной.

Меркнет день, и звёзды холодны -
обделённые теплом и лаской -
чуждым светом светят, не родным,
совершенным, но таким опасным.

2022


Рецензии