Голова короля

Я идеален, спору нет.
Без зеркала найду ответ
На все вопросы что тут есть.
Вас слушает ваша же честь!

Я звёзды с неба не хватал,
Я сразу же их все собрал!
И стать в ногах, руках и маске.
Присутствие сродню лишь сказке!

Красуюсь я не просто так!
Не это ли тот самый знак?
Я ваш король, так поклонитесь!
За мной во строй вы разбредитесь!

Поднять корону дайте мне
И будьте словно в сладком сне!
И мой девиз лишь жить, стоять!
И некогда не умирать!
-------------------------
А голос палача прервал
Тираду. Знаменем прорвал
Верёвку гильотины.
Народ и вор теперь едины.


Рецензии