Имён наследие храним

                «Когда забывают войну,
                начинается новая
                Память- главный враг войны».

                Аристотель.


Говорят, что с былых времён
Не останется больше имён,
Это спорно - в бессмертном полку
Семьи славу снесу на строку.

Вспомнив прожитые года,
В этот день на столе, как всегда,
Хлеб на рюмке для тех, кто пал,
Кто страну от врагов защищал.

Здесь мой дядька и деды мои -
Этот полк соль российской земли,
Имена чьи хранит гранит,
В колокол вечности звонит.

Май девятое не забудь,
Опусти голову на грудь
И скажи: "Звезды ваши горят
В поколеньях пришедших солдат".

И сегодня ведут они бой,
Голос крови зовёт за собой,
На полях той Великой войны
Молодёжь обновлённой страны.

От того, что России судьба -
До победы за правду борьба,
Славы, доблести пантеон
Пополняют когорты имён!


Рецензии