Гимода Жизни

Материя, из которой вырастут травы, 
Матерьял, из которого сложат стихи: 
Названья <- налево, буквы -> направо;
Ярлыки от сути всегда далеки... 


Кто-то венок сплетёт для забавы, 
Кому-то винцо - и жизни венец --> 
Несут на погост для искусственной славы, 
Подальше от Жизни, от резонанса сердец. 


Глубже копнёшь - к единой основе, 
К корням зеленеющей нами травы; 
Нет знанья "холопов", нет слова "панове": 
В неразделённом нет и войны... 


Смерть - корень Жизни - сплела всех прочнее, 
Неотделимы "верхи" и "низы". 
Мучитель - сам жертва, а трус - всех смелее 
Там, где давно уже все мы равны. 


Где жив лишь Покой, тишиной поглотивший 
Взрывы эмоций оглохших сердец, 
Невозвратимостью снов превративший 
Мира начало в конфликтов конец. 




3-й г. Э. Г. И. РФ


Рецензии