Ресторан Цинь, 16-ая линия В. О

Собрались вместе мудрецы
на острове Василия,
в китайском ресторане «Цинь»,
Шестнадцатая линия.

Витали мысли вверх и вниз,
в янтарном пиве кутаясь.
Мудрейшие играли в квиз,
в простых вопросах путаясь.

И вся надуманность, и лоск
слетали без сомнения,
а с телом отдыхал и мозг,
не более, не менее.

Кусочки пиццы на столе
застыли в геометрии,
IQ был чуть навеселе
от модного поветрия.

На небе серая луна,
как будто из майолики,
эх, поиграла б и она
хоть в крестики да нолики.

Всласть нашумелись мудрецы,
рассыпались по линии.
Их провожал кирпичный «Цинь»,
впадая чуть в уныние.

(май 2022)


Рецензии