Нефертити

­­От Одессы и до Мариуполя,
и обратно назад — в Париж,
паранджою любовной укутана,
ты опять по рифмам паришь.

Где-то там — в другой феерии,
где море, ажурная пена,
где так далёка от мистерии
ты играешь вальсы Шопена.

И внимая Шопену, тебе ли,
уже с Рима гонец спешит —
доложить что ожил Тиберий,
пусть Наварский теперь дрожит.

А где-то рыдают свирели.
Кому-то бог создал Брижит...
________________________________

В юности Брижит Бардо занималась балетом.
Начав кинокарьеру в 1952 году,
она получила статус секс-символа
и мировую известность
благодаря ленте «И Бог создал женщину»


Рецензии
ХОРОШИЙ СТИХ,ОСНОВНОЙ СМЫСЛ УЛОВИТЬ МОЖНО - ИСТОРИЯ О ЖИЗНИ БРИЖИТ БАРДО.

Надежда Мухитова 5   15.05.2022 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо!
За ваше внимание!

Давид Матецкий   15.05.2022 10:12   Заявить о нарушении