Тает свечой подснежник... Романс...
Тает свечой подснежник -
Сердцу не повернуть
Там, где мечтою вешней
-
Млечный туманный Путь...
Переплетений тени,
Хрупких шатров приют -
По берегам
Осенним
Только
Ветра поют...
Пр.
Звёздной сирени мая
Радугой не коснусь...
Сердца не поменяю -
Сердцу верна
Лишь Грусть...
О, иллюзорность рая!..
О, неразрывность уз...
Звёздным лучом взлетая,
Радугой не зажгусь!..
**
Лунная нежность мая
Грусти не утолит,
Сердце, свечою тая,
Всё о тебе болит...
Небом зовущей стаи,
Эхом земных орбит -
День по тебе
Вздыхает,
Ночь о тебе грустит...
Пр.
В звёздных качелях мая
Облаком грёз качнусь...
О, иллюзорность рая!..
О, неразрывность уз...
Облаком улетая -
Облаком прикоснусь...
Звёздной сиренью мая
В сумерках вновь зажгусь...
О, мимолётность вёсен!..
О, бесконечность зим!..
Звёздного неба просинь,
Звёздной метели дым...
Свидетельство о публикации №122050803975