Не всякий раз, когда расстаться

Не всякий раз, когда расстаться
судьба дарует шанс прощаться
– присесть, задуматься, взгрустнуть,
тихонько молвить: «В добрый путь!»

Порою быстро и спонтанно,
сумбурно, в спешке, ураганно
– беги, хватай и не зевай,
глаза открой, не отставай!

Без лишних слов и сантиментов,
как впрочем, и без аргументов,
цинично, жестко, лаконично,
но только уж весьма практично.

Не всякий раз, когда расстаться
судьба дарует шанс прощаться
– присесть, задуматься, взгрустнуть,
тихонько молвить: «В добрый путь!»

08 мая 2022


Рецензии