Поссорились однако братья

Поссорились однако братья,
Кому-то правда лишь нужна.
Кому добро от супостата,
Дабы предать родных, себя.

Совсем иные представления,
Одни и те же отец и мать.
И безо всякого сомнения,
Их будто бы и не узнать.

Некую черту перешагнули,
Дозволенного наверняка.
Чужими ненароком стали,
Ненависть подчёркивает себя.

Через года, десятилетия,
Сие опять произошло.
Другими стали сами дети,
Противоречий есть полно.

Но вспоминается иное,
Уж очень близкая земля.
Ну а сейчас пожалуй поле,
Смерть не витает в облака.

Ну а сейчас похожий облик,
Манящий вовсе колорит.
Забыт наверное тот подвиг,
Дед, либо отец головой поник.

Забыты прежние старания,
Да и открытые сердца.
А нынче горечь и страдания,
Вокруг вселенская беда.

Братья и вовсе изменились,
Их покорила седина.
Оттенки прошлого остались,
Когда освобождали города.

Когда освобождали сёла,
Поля, сады да и леса.
Ну а Владимир на Подолье,
Крестил сии души и сердца.

Да неужели сие случилось,
Кажется будто бы во сне.
А супостат подсуетился,
Явился видимо извне.

Черту раздора обозначил,
Установить, чтоб власть свою.
Своих советников направил,
Своих подельников в миру.

И как же братьям быть пожалуй?
Чья обозначилась вина?
Пред Богом ведь ответит каждый,
Чаща терпением полна.

Да неужели они забыли,
Истоки те самые свои.
Пред выбором опять предстали,
Как быть в родительском бытии?

Теперь глядят оба на небо,
Зовут на помощь небеса.
Один ведь заблудился где-то,
Другого ложь вновь извела.

В каждом народе сие бывает,
Когда родными не дорожат.
Ну а начало причитает,
Как много лет тому назад.


Рецензии