Давно сменились поколения
Ну а тем более года.
Прошлое вовсе не в сравнении,
Была ожесточённая война.
Такие ненароком будни,
Лишь воскрешают без конца.
Могилы братские заметны,
И лик святого наверняка.
Такие видимо события,
Действительно сложно передать.
Остались некие приметы,
А где-то лишь трава под стать.
Давно минули десятилетия,
Остались только имена.
Для безымянных лишь молитва,
Чтоб успокоилась душа.
Сражения напоминают,
О беспощадности своей.
Лишь небеса однако знают,
Коварство ведомых страстей.
Взрывались бомбы и снаряды,
Боролись Отечества сыны.
Невероятные преграды,
На нет наверняка сошли.
И побеждали супостата,
На всех однако же фронтах.
Да неужели вдруг когда-то,
Сей мир окажется на устах.
Бессонные дни, пожалуй ночи,
Лютовала фашистская орда.
Не закрывали даже очи,
Его громили до конца.
От рядового да генерала,
Вклад свой особенный несли.
Расплаты ведь не миновали,
В бой шли ведь дочери, сыны.
Чтоб обуздать сие злодейство,
Землю родную освободить.
Присутствовало героизма главенство,
Да и желание просто жить.
Присутствовало видимо стремление,
Свободу людям принести.
Сему пожалуй подтверждение,
Лишь обелиски, да кресты.
Страна могучая воспряла,
Мать Родина опять зовёт.
От рядового до генерала,
Образовался судеб оплот.
Гнали однако беспощадно,
Сию озверевшую орду.
И в том желанном 45-ом,
Лепту внесли они свою.
Знамя Победы водрузили,
Чтобы запомнились века.
Герои Отчизны непобедимы,
Их вдохновляют небеса.
Они защитники сего мира,
Предвестники только добра.
Но непосильно вовсе время,
Дабы забыть их имена.
Свидетельство о публикации №122050803906