Переполнена чаша терпения памяти...

Переполнена чаша терпения памяти.
Всё плохое уходит куда-то туда,
Где былое застыло за пологом замяти.
И оковано мёртвым беспамятством льда.

Забываю невзгоды. Не знаюсь с утратами.
Улыбаюсь прохожим и миру, как встарь.
И зияет на датах пустыми квадратами
Отряхнувший все беды с себя календарь.

Говорит моё счастье душе: «Огорошь его!
Не оставь неразвязанным в нём ни узла».
И на сердце светло и тепло от хорошего.
Перспективы ясны. И не помнится зла.


Рецензии