В августе сорок первого

Дневник немецкого солдата
Публиковать не станут в НАТО!
А между тем даёшься диву, как
В ТО время писались
Откровения такие!

"Потери жуткие! И как цепные
Псы цепляются за землю,
Дерутся эти русские!
Нет близко даже к той
Кампании, когда солдаты

Вермахта громили ФРАНЦИЮ!
Сегодня же мы заняли дорогу -
Дождь, лужи, грязь, как каша...
Наутро - территория не наша!

Так и воюем, страшно даже, - не
Видел злее  русского солдата!"..

От обер-лейтенанта танковой
Дивизии, глаза которого всё
Это видели: "Похоронили
Вечером СОЛДАТА! Русского!
Один стоял - за всех у

Своего орудия! Так и погиб!
Расстреливал и долго танки
И пехотную колонну. Многих положил он!
Но с почестями воинскими мы
Его в могилу опустили!"..

И даже генералы-немцы восхи-
Щались: " у русских поведение
Разительно иное, чем скажем у
Поляков... Оказавшись в окружении -
Не думали сдаваться - стойко дрались!

Будь наша армия такая, как Солдаты эти, -
МИР на коленях бы стоял, без вариантов!"..

В далёкие так годы врагами говорилось, а разве
С ДУХОМ РУССКИМ что сегодня изменилось?!
И, что бы наверху, в Кремле, не тормозило
СОСТАВ ИДЁТ! И ПОБЕДИМ! Иначе как?!
За НАМИ адекватными людьми И ИСТИНА И СИЛА!



                08.05.2022


Рецензии