Под ясным небом

Под ясным небом в пламеном огне
Яркое Солнце в свободном полёте,
Лучи с небес , как стрелы огневые
Несутся вдаль пространство покоряя .

Взбирается светило легко  на апогей
Волной размашистой на своём пути,
Пылающий огонь, свет негасимый
Озарил светлым разливом раздолье.

Солнышко мерно катится к закату
Как шар огневой по широкому кругу,
Оставляя всё далёко на краю в тени
В видении на незабвенной стороне.


Рецензии
Небесная синь в лучах зари, как в разливе море широкое...

Владимир Гаврилов 2   08.05.2022 13:18     Заявить о нарушении