Братский совет

На смотрины сестра одевалась, к брату за советом прийти хорошо догадалась.
В сарафане стоит наша девица, а цветастый платок на лицо никак не оденется.
То цветочки не те, слишком яркие, а то рубашка светла до глубины,только маркая.
Чтобы всё к лицу шло и сердце в печали не маялось,будь посветлей молодца сама красавица.
За сумою не гонись забытою, чтоб не раниться о сердце стрелой ядовитою.
Не дразни природой и кочергой чудо-модное, чтоб не насмешить пугало огородное.
С легким сердцем лебедушка в небеса взмоет и красой девичьей всех на свете укроет.
Чтобы молодцу краса пуще всех понравилась повернись лицом и любящим сердцем красавица.
Чтоб весна пришла к паре умелой, а не рвали на части старый осёл и дом престарелый.


Рецензии