весною, дурь - на миллион

Весна на многих действует нервозно,
Открыть окно иль выйти на балкон
И упиваться песнею ворон,
Им вторя, просто так, но виртуозно.

Внутри, весною, дурь на миллион,
В мозгу рождаются не мысли, но пороки.
Ложатся на бумагу строки.
Родится может стих иль фельетон.

Душа, пылая, вырвется наружу,
И пусть зимою пряталась от всех,
Ей наплевать на смертный грех.
Ведь в ней-весна! Она растопит стужу.


 © Вольная Ю. 13.03.20


Рецензии
А так и есть - становишься "шляпнутой" на всю голову ))

Тания Ванадис   20.05.2022 16:35     Заявить о нарушении