Вопросы другу

Кто я на этой чудесной земле:
Чужеземец, поэт или мот?
А, может, глупец чистой души,
Что с правдой смириться не смог?

А если мученья - жизни антракт,
Кошмарный сон наяву?
Друг мой, скажи, ты любишь закат,
Уплывающий в гавань свою?

Душу мою вопросы терзают,
Но куда ты так быстро бежишь?
Я в холодном поту в ночи просыпаюсь,
Друга нет, лишь печальная тишь.


Рецензии