Спасибо вам за это дядя Ваня

Впечатана в историю навек,
Кровавая и горькая страница,
Везде был алым декабрьский тот снег,
Бомбили, даже, школы и больницы!

Всех нас бомбил, — он «побратимый» наш,
Жестоко расправляясь с каждым нашим,
И рад тому был белый их алкаш,
Что умирают гордые Вайнахи!

Что можем мы подумать о себе?
Мы, - сытые, не знавшие лишений,
Что говорить мы можем о Чечне,
Не чувствуя побед и поражений?

Не нас бомбили градом день и ночь,
Как оказалось в бессмысленной войне,
И нам тогда не каждый мог помочь,
Когда сидели в подвалах, в темноте!

На блокпостах не с нас снимали дань,
Не наших жён солдаты забирали,
Но наш солдат «почётный» ветеран,
Этой войны, что мы «не начинали»!

Нас не держали в ямах Ханкалы,
Не в нас стреляли, и жгли наши дома,
Но это мы с войной в Чечню пришли,
Чтоб опозорить навеки век себя!

Про голод, боль, и взрывы бомб, потом,
Расскажет нам, какой-нибудь чеченец,
Но этому чеченцу, ни за что,
Мы не поверим, но поверит немец…

Не мы в горниле вражеских атак,
Четыре года грезили о мире,
Не наш в Америке плясал дурак,
Это не нас в сортирах замочили!

Не с нами шли чеченцы на рейхстаг,
И нефть свою не нам они давали,
И кажется не к нам шёл ихний газ,
Они не с нами были там на БАМЕ.

Это не нас отправят в лагеря,
За то что мы свой город защищали,
Это не наша, кажется, земля,
Где мы своё другому навязали.

Эта война навязана была,
И в этом нам признаться нужно б вроде,
Мне кажется что эта вся война,
Бессмысленная полностью в итоге!

Спасибо Бог, что жизнь военных лет,
Мы как они все здесь не испытали,
И что у нас сирот нет и калек,
Спасибо вам за это дядя Ваня!

2022-05-08


Рецензии