Герой

             (стихи моей песни)

       Первый вальс танцует парень
       С девушкой своей.
       Завтра он уходит на войну...
           Девушка танцует плавно,
           Но чуть-чуть дрожит.
           Это её первая любовь...

   Припев:
       Пролито крови
       Море, море.
       Каждого, каждого помнить должны!
       9 мая -
       Дата святая.
       Вспомним, помянем героев войны!

       Попрощались... Поезд мчится
       Он глядит в окно:
       Видит в нём лишь свой прощальный вальс.
            И решил, что, как вернётся
            С фронта он домой -
            Ей своё он сердце всё отдаст.

   Припев.

        Вот и первый бой! Атака!
        Чёрный дым стеной...
        Он пошёл на танк с гранатой...
            А девчонка ждёт солдата,
            Письма шлёт и шлёт...
            Ни одно из них он не прочтёт.


        Век другой, танцует парень
        С девушкой своей.
        (музыкальный проигрыш)   
            Девушка танцует плавно,
            Но чуть-чуть дрожит.
            Это её первая любовь...

        Значит на земле жива любовь!

      


Рецензии