Будь осторожен

Не приручай собак беспечных стаю
Брать корм с руки, стремглав бежать навстречу.
Волков от добрых псов не отличая,
Решай проблемы делом, а не речью.

Будь осторожен и с учениками,
Ты посох дай, пусть сами путь находят,
Коль духом слаб - своими же руками
Свой в исполненье приговор приводят.

В науке жизни есть свои законы,
В дни перехода в эру Водолея
Стремись вперед, одолевай препоны,
Финал все ближе, а соперник злее.


Рецензии