Когда-то я был егозой, чередовал смех со слезой...

Когда-то был я егозой,
чередовал смех со слезой.
Веселья детские букеты
дождями летними отпеты.

Изотермический уют
жилья
был скучен, ведь поют
пернатые непроизвольно.
Родители о производстве
вели беседы, праздник вин
готовили, гордясь - есть сын,
сюсюкали, швыряли к люстре.
Внизу чернел котёнок шустрый,
со всеми разделив восторг.
И речи не было про морг.

Учился я быть пунктуальным,
век был уже индустриальным,
уже пахали без сохи.
С пульверизатором духи
размножились в трельяже мамы.
И африканские там-тамы
на УКВ отец ловил,
не вспоминая фронт и тыл.

В пространстве памяти бездонном
о дальнем пункте населённом
есть много фактов дорогих,
и я перечисляю их.


Рецензии