Дикобраз

Дикобразы все непросты,
И по своему прекрасны,
Для врагов своих опасны,
Что суются хищным носом.

Мягкий мех потом щетина,
Покрывают иглы спину,
Очень острые колючки,
Защитят любое брюшко.

Дружбу с ним никто не водит,
Стороной всегда обходят,
Ищет сам еду, подружек,
А найдет живет не тужит.


Рецензии