Сын на войне

***

Сын на войне. Звонит не часто.
Простит разлуку ему мать.
Боль не придаст свою огласке,
Без слов легко так всё понять.

А в сумке крохотной всегдашней
Лежит обычный телефон.
О сыне думы, об отважном,
Вдруг позвонит  однажды он.

Она не расстаётся с нею,
У изголовья держит ночь.
И тишь молитвы - ворожея
Раскаты боя пожелала превозмочь.

Так может ждать одна лишь мама.
Простит иная пусть меня любовь.
Мельчают скайпы, смски, телеграммы,
Когда я сумку вижу вновь и вновь.

Вернитесь, сыновья, вернитесь!
Не только в грёзах, наяву.
Разлуки встречей  обернитесь.
Мир, прокляни навек войну.


Рецензии
Пусть сыновья всегда возвращаются! Везде будет мир! Пусть матери никогда не хоронят своих детей!

Марина Витальевна Желонкина   12.05.2022 12:38     Заявить о нарушении