Хочу ли я войны?

Хочу ли я войны сегодня,
Безумство, страх чтоб испытать?
Чтоб от жестокости безвольной
Погибнуть и с земли не встать.

Чтоб навсегда в земле остаться,
Омыть слезами весь хребет.
Чтоб кровью напоить её все недра
И умереть за чей-то бред.

Война... Не слышать это б слово,
Из словаря его убрать.
Мир он в слезах и ему больно,
Но в нём безумия творят.

Не залечились ещё  раны,
У ветеранов, ноют и болят.
Они лишь о войне всё знают,
Спроси у них, войны они хотят?

Они сегодня может отогрелись
И хлеба вдоволь на столе.
Они тот голод не забыли
И мертвых, что в сырой земле.

Картина - художника Вячеслава Фомичева.


Рецензии
Спасибо, Любовь, за такие проникновенные строки!
Пусть во всём мире будет любовь, а не война!
С уважением,

Татьяна Швайко   30.05.2022 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за прочтение моего стиха.
Мира и добра вам.

Любовь Осина 2   30.05.2022 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.