Музыка Солнца

Ах, молодость, ты так сердцам мила!
Твоё окно открыто музой Ветра -
Посланник Голубиного Крыла
Зелёный лист сорвал в предвестье лета.

Зефир щекочет на лугах цветы -
Они смеются так легко и звонко,
Что, Боже, здесь как будто я и Ты,
И нам с Тобой не будет одиноко...

Достану я из закромов души
Трёхцветную, шальную флейто - лиру,
И в этой чудодейственной глуши
Напрасно заиграет песня Миру.

Напрасно? Что ж! - Поэт напрасен Сам!
Поэзии - в напрасности основа!
Ведь Музыка разлита тут и там,
А не кончается, играя бликом Слова...

Хоть Ночь близка, оставил Этот Свет
Нетленную печать в груди как память,
Что холод жару не соперник - Смерть
Спасает тех, кто предпочёл растаять.

Звезда да не оставит жизнь мою,
Хоть я не знаю, что пророчат Грёзы,
Что проклинаю, что вообще пою...
Какие зачинаю Сны и Слёзы.

И так, сорвавши смысловое «Си»
С души - пойду, шагая осторожно
В тумана облака по струнам той Лозы
Хорал которой заменить несложно...

Я стану вновь Касанье, Вождь, и Принц
Без короля, навек средь мыслей ульев,
Там буду двигать как Чудной Каприз,
На астероиде сидя, сорок стульев...

Пусть скажут - «Ерунда!», пусть скажут - «Бред
Сей панегирик пошленькой мемозе» -
Любовь Моя, лишь ты, молю, ответь:
Не мог не петь же...

Соловей на Розе?


Рецензии