80 лет? Ещё не срок...

Экспромт - Поздравление с именинами 80 летней бабушке просфорнице, именуемой Тамара.

Христос Воскрес! Скажет Тамара,
Мешая тесто просфоры...
Воистину Воскрес! Отправит,
Молитву Богу до поры...

Пришедши к Богу за поклоном,
Пеки бабуля куличи,
И сочетаясь с правым звоном,
Проси же Матерь, не молчи,

Не вслух, а думая о том же,
Не подгорели чтоб, пеклись,
Не остужаясь на морозе,
Вещая не воскресшим жизнь.

Христос Воскрес!.. И Воскресенье,
Осветится Его огнем,
Создателя, Творца решенье,
Чтоб Сын пришёл, и мы при Нем,

Трудились к Тайнам причащаясь,
Чтоб не смотря на возраст свой...
В душе мы Богу улыбались,
И приходили в Дом другой.

Пусть надоел наш дом, он тесный,
Но предстоит ещё нам жить,
Готовя душу в Храм Небесный,
Чтоб Богу ВЕЧНО там служить.

Пеки же просфоры Тамара,
Кормить чтоб души до поры,
Чтоб человек былой, упрямый,
Наелся этой просфоры.

Мы поминаем вновь усопших,
Тех кто давно... И кто сейчас...
Да вспомним тех родных и сводных,
Что ощущая Бога Часть,

Нам причащаться в меру силы,
Поддерживать, и не игру...
Не все мы их в миру любили...
Пеки Тамара просфору!

   (11.40 - 12.17) 08.05.2022 г.


Рецензии