Герой

Пусть каждый узнает, что дед мой герой.
С нелёгкою в жизни бывало судьбой.
Войну прошагал он простым пехотинцем,
Младшим лейтенантом домой воротился.
Был ранен он дважды в тяжёлых боях,
Летели снаряды в далёких краях.
А дома бабуля с детьми всё ждала,
Носочки для фронта простые плела.
Медаль за отвагу, медаль за победу,
В тяжёлых боях доставались деду.
И орден был красной звезды у него,
Его мы любили, но так суждено.
Давно его нет в этой жизни нелёгкой,
Лежит на погосте, в Сибири далёкой.
Мы помним и чтим его прежние годы,
Нам подарил, своей жизнью свободу.


Рецензии