Уводит тропа, словно щенка...

За околицей гуляй и я гуляю,
Да не первый раз, а шиповник так нагл!
Не шумят осины листами,
А я погуляю по жухлым листам!

Уводит тропа, словно щенка,
И день решил подурачиться!
Гуляй, вольная душа,
А мне под ноги поглядывать - я глазастая!

Красное пальто - я цветастая!
На всю ширину - серая сирота кругом!
А скоро оденутся, в зеленые рубашки и платьица?!
Я не чужая - сюда забрела!

Не цепляйся шиповник...Хотя...
Сама виновата - обходи уж!
Среди светлого дня, не увижу тебя,
А я прошагаю, словно со знаменем красным...

И не цыганка, а просторы милы!
Смуглянка!  Когда-то была...
Загорись, любовь, надо мною!
Не угореть бы на солнце, а ветерок холодноват, правда...

Поле пленительно...  Без гитары!
Запою - сердце требует петь!
Обольстительница!  Было много принцев - запуталась!
Раскрасавица,- зачем сказал.

Дневной сон - чего надумала!
Без гитары - не смей спать!
Разлука.  Так далека ты, столица!
Властная, прекрасная - я для ветра сегодня пою!


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии