Осенний сад

Природа тихо засыпает.
Перед приходом холодов.
Среди ветвей сухих кустов
Холодный ветер завывает
По воле северных богов.

Сад без листов. Цвета поблекли.
Он без сомнения готов
Упасть в объятья зимних снов.
Отдаться сумраку навеки.

Но погоди! Ведь ты не знаешь,
Что ждёт тебя другой весной.
А если вовсе не растаешь? 
И не проснёшься ты живой?..

Холодный ветер, снег принесший,
Иголками снежинок жжёт. 
Хватает хрупкий лист замерзший,   
И в даль несчастного несёт.

Река. Ещё не подольдами. 
От них пытается бежать,
Но тщетно... начала дрожать,
Покрывшись хладными валами.

Свою судьбу не выбирают.
Молчит в ответ угрюмо сад.
Отводит в даль усталый взгляд.
Его деревья засыпают, 
И в этом он не виноват.


Рецензии
Замечательно! Какой слог! Браво!

Урмат Кенжесариев   12.09.2022 20:52     Заявить о нарушении