Поэтическое

У каждого, в чьём сердце жив «пегас»,
Огонь любви и счастья не угас,
Он будет до последнего дыханья
Звать за собой влюблённых на Парнас.

Нет злобы в поэтических мозгах,
И не напишет дельного брюзга.
А если кровь, вдруг, вспыхнет между строчек,
Так, то - от ненависти к записным врагам.

Но, только, вспыхнут лучики побед,
Предвосхищая окончанье бед,
«Пегас» взмахнёт от радости крылами
И до небес взлетит строкой поэт!

Он снова вспомнит… песни о любви,
Опять в садах засвищут соловьи
И солнце осветит весь мир лучами,
И тот, вздохнув, вновь будет… гнёзда вить.


Рецензии