Монолог

Мам, я сыта этой жизнью сильней, чем по горло
(Мне ведь за тридцать, а всё не умею жить),
Горе последние капельки радости стёрло,
Жутко сутулюсь и голос порой дрожит.
Мам, я считала, что мы ничего не имеем,
Но всё равно оказалось, что есть, что терять.
Я не смогла приспособиться, стать сильнее,
Ты извини, я тебя подвела опять.
Мама, мне страшно, я вижу кровавые реки,
Нам бы покоя, но грохот орудий не стих,
Мам, эти люди убили в себе человека
И потому так легко убивают других.
Мам, я не знаю, как долго это продлится,
Не было в мыслях, что всё повторится опять,
Нам остаётся, наверное, только молиться,
Мам, нам придётся...
Мы просто должны подождать...


Рецензии