Крачки стройные вполне...

За каким леском летают,
Крачки стройные вполне,
Хвост раздвоенный как у ласточки,
И красный клюв, а на кончике, чернота!Измазали клюв?

К воде голубушки, а как иначе?
Красные лапки, как лапти ярки!
"Кик"нули, - что-то сказали.
Непонятно? (Дайте воды)!

Вот и самец-ухажёр,
С рыбой явился в клювике!
Брачные танцы... Ну, затевай!
А избраннице, видно!

Будут высиживать оба...
Родители - хороши!
Красивые! Хороши их традиции!
Хорошо им у рек - много воды!

+++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
Тёплые, позитивные стихи, Наталья! Крепкая семья! Что может быть лучше? Хорошего Вам весеннего настроения! С майскими праздниками!
С теплом,

Агния Андреева   08.05.2022 12:25     Заявить о нарушении
Не тепло, но птички прилетели!
С весной!

Наталья Смирнова 17   08.05.2022 17:49   Заявить о нарушении