Просеки

Когда устав гулять
Себя найдёшь в прихожей
Пальто станешь снимать
И обувь ясно тоже
То в этот миг возврата
Свет озарения ярок
Твой внешний мир – утрата
Дан внутренний  в подарок
А в парке возят мамочки
Дорожкой грунтовой
Неспешные колясочки
Со спящей малышнёй
И дружат дяди-тётеньки
Со шведскою ходьбой
На выгуле собачки
Породы непростой
А на душе не суетно
Спокойно и приятно
И в доме так уютно
Легко и благодатно
Что взять гитару в руки
Почувствуешь желание
Не от хандры и скуки
А просто – состояние
Польётся ручейком
Несмелая строка
А в небе серебром
Блистают облака
И горизонт немаркий
С прозрачной синевой
Ты нагулявшись в парке
Ура – пришёл домой!
Там в парке возят мамочки
Дорожкой грунтовой
Неспешные колясочки
Со спящей малышнёй
И дружат дяди-тётеньки
Со шведскою ходьбой
Да вдаль уходят просеки
С весеннею травой


Рецензии