Весна!

Сорвала надоевшую шапку
И тяжелую шубу она,
Просто смяла, схватила в охапку
И упрятала где-то: -
Весна!

Талыми умывшись ручейками,
Осушив бокал берёзова вина,
Слушала, как птицы взвились голосами,
Сложенными в хор: -
Весна!

И легко потом взялась за дело,
Показала, как она сильна,
На озёрах и на реках лёд сломала смело,
Даже рыбы поняли: -
Весна!

Растопила в почве лёд, деревья подогрела,
Чтобы птицы получили корм сполна,
От зимней спячки всех взбодрить сумела,
Чтоб осознали все: -
Весна!

В домах людей, раздвинув шторы,
Чтоб солнце было видно из окна,
Сняла с их глаз сомнений шоры,
Увидели они: -
Весна!

Открыла двери перелетным птицам,
Сюда летящим по родительским заветам.
Ждёт жениха теперь из южной заграницы,
Скорей бы свадьба с ним, с красавцем этим: -
Летом.
Так ждёт его она: -
Весна...


Рецензии