Бабушка с Донбасса
дремлет предрассветный полумрак.
Женщина стояла у калитки
И в руках держала красный флаг.
Память о родителях хранила,
Их война когда-то забрала.
Флагом красным, очень дорожила
и любовью к Родине жила.
Вот уж много вёсен пролетело,
Каждый день надеялась, ждала,
Что поможет им страна Россия
И фашизм прогонят со двора.
С радостью к военным подбежала,
Добрых слов хотелось им сказать.
Но тревожно сердцу что-то стало...
Присмотрелась, ,,нацики,,стоят.
Отобрали флаг, из рук старушки,
кинули на землю и топтать...
Где-то слышен голос был кукушки.
Время жизни стал ей отмерять.
И увидев, что творят ребята
Поняла, что перед нею смерть.
Сжалась вся, под дулом автомата
И вернула им с едой пакет.
Отказалась брать еду и воду,
Флаг поднять притоптанный смогла.
Символ жизни, правды и свободы,
В тот момент старушка та была.
Что случилось дальше, я не знаю.
Как сложилась женщины судьба?
Знаю , что стоит на пьедестале,
бабушка с Донбасса, на века.
Свидетельство о публикации №122050803121
Ирина Сикорская 08.11.2022 12:38 Заявить о нарушении
Всегда удивляюсь этому поколению, своей чистотой души и силой духа. Дай Бог им долгих лет жизни!
Людмила Лосева -Кочагова 08.11.2022 13:42 Заявить о нарушении
Ирина Сикорская 08.11.2022 16:48 Заявить о нарушении