Майское
Семенами взрастить погост -
А пожарами и цунами
Распростёрся за тысячу вёрст.
А обвалами и крестами
Расползя на сотню дорог.
И колосились не травы -
А пожара червивое знамя,
Громче пело прошлого бремя,
Тише птицы селились на стремя.
Чаще песни о главном звучали,
Реже сеяли и создавали.
Не в полях сейчас майское племя -
А в развалах застыло время.
Словно не было весён таких,
Будто прошлое воскресив,
Все решили питаться трухой
И забыть о посевной.
Свидетельство о публикации №122050803109