Тёплые медали
Падают на тёплые медали и ладони старого солдата...
Завтра он (последний в этом городе) выйдет под «Смуглянку» в шум берёз.
В памяти друзья-однополчане, свист осколков, тяжесть автомата.
Сосчитает белых журавлей, высоко плывущих в мирном небе.
Перечислит всех по именам. Шёпотом, с улыбкой: «Скоро... Ждите
По траве, проросшей сквозь металл, сквозь оставшийся от ржи горячий пепел».
Обнимая правнуков и внуков: «Не враждуйте. Чувствуйте... Живите...»
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122050803020
Наталья Барс-Муратова 08.05.2022 20:52 Заявить о нарушении