Из века в век...

Из века в век, из боя в бой
идут, идут, идут солдаты,
разнообразен формы крой
и рознятся их жизней траты.

В карманах чьих-то серебро,
как крови вылившийся мера,
а у кого-то под ребром
лишь боль за Родину и вера.

О, Боже! Нам ты расскажи
доколе же ещё мы будем
взбираться на небес кряжи
с разорванной войною грудью?

Про вечный мир хотя бы сказку,
как детям на ночь, расскажи,
в панаму превращая каску,
кровавый узел развяжи!..

Дедов своих Победу празднуя,
свою нам нужно добывать,
чтоб слёзы вновь сверкнули радугой
над той землёй, где нам дышать.


Рецензии
Как вы правы, Надежда! Как хочется мира и покоя!

Люся Гусева   12.05.2022 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся, за солидарность!

Надежда Турухина   12.05.2022 15:00   Заявить о нарушении