Рубинштейн. Довлатов. Питер...

                *   *   *

Рубинштейн. Довлатов. Питер.
Скука, холод и гранит.
Гордый профиль. Хэма свитер.
Мы в корячке. Он стоит.

Совквартирка. Выпивоны.
Пишмашинка. Смех и грех.
Избранным – грин-карт Гудзона.
И Нева – одна для всех.

               
                8 мая 2022,
                Саморядово

………………………………………………………………………………………………
Памятник Сергею Довлатову на улице Рубинштейна в Санкт-    
Петербурге. Фото Андрея Орлова.


Рецензии