Шарманщик
И в окошке шарманки смотрите – моря, города.
Попугай на плече вам судьбу за гроши нагадает,
Ну а коль ошибется, ну что ж, небольшая беда.
Не печальтесь судьбе, я своей не печалюсь судьбине –
Попугай и шарманка – такое житья да бытье.
Города на картинках шарманки, где не был в помине,
Лишь веселие ваше награда и счастье мое.
Пусть другой кто-нибудь рукоятки шарманки закрутит,
И пускай попугая в раю я еще подожду.
А судьбу угадал или нет, только жизнь и рассудит
И по ней я с шарманкой неспешно куда-то иду.
Свидетельство о публикации №122050802876