Шум Ниагары

Под землёй, на искусственном пляже
Защищён, обездушен, зардел,
Он сегодня из бункера даже
Слышит шум Ниагары вперде.

Зажигает зарницы и сёла,
Очищает карманы людей,
И под марши оркестров весёлых
Бедоносно ныряет вперде.

За столом, как футбольное поле,
Под жилеты железо надев,
Обесцвечен в неволе и болен, 
И однажды исчезнет вперде.


Рецензии