Ты посвящён мной в сан любви!
Пред светлым ликом утра мая,
На жизнь всецелую любви,
Какой сама себе желаю...
Пусть будут у неё глаза
Яснее неба и синее,
Пронзительными, как гроза,
И края облака нежнее.
А губы у любви моей –
Не описать воображенью! –
Медов дурманнее с полей,
Алее розы в пик цветенья...
Ты знаешь, руки у неё
Сильны, как руки-ветви дуба...
И кудри, золото-жнивьё,
Густы настолько – тронуть любо...
Рост у любви моей высок –
Налюбоваться взору сложно.
И поцелуй её – исток,
Душе напиться невозможно...
А сердце – пламень у неё
Неукротимый, сильный, смелый!
Всё для меня в нём, всё – моё...
И чувства – плод в том сердце зрелый...
Ты никого не узнаёшь,
Кто на любовь мою походит?
Из слов всё паутинки вьёшь,
Смешинка-искра с глаз не сходит...
Не догадаешься ты сам –
Приму на веру эту сказку
И, не смутясь, твоим губам
Губами дам свою подсказку...
В святой и чистый час зари,
Пред светлоликим утром мая,
Ты посвящён мной в сан любви,
Которой жизнь я посвящаю!
7 мая 2022 года 23:13
Свидетельство о публикации №122050800268