Весенний воздух

В звенящем воздухе повис
Какой-то запах удобрений,
А это значит — дождались
Мы, наконец, погод весенних.

Прохлада смешана с теплом,
Что победит — пока не ясно,
А мы мечтаем лишь о том,
Чтобы светило не напрасно

На землю солнце и тепло
Несло на травы и деревья,
Тогда уютно и светло
Нам станет. Снова вдохновенье

Вселится в нас, и мы начнём
Творить, и думать, и мечтать.
А птицы будут ночью, днём
Без устали летать-порхать.

Появится нежнейший лист
С салатовым отливом,
Потом он станет травянист,
Большим, неприхотливым.

Пока ещё идёт борьба
Тепла и холодов,
Но всё же в силу волшебства
Дождёмся мы плодов.


Рецензии